発酵と発酵の相性が抜群の【カルピスヨーグルト】が美味すぎるんだが
カラダにピースでお馴染みのカルピス
今では400gが100円でも売られているヨーグルト
そんな2つがある日偶然出会った時、革命的なことが私の中で起こったのだ。
それはある金曜のこと。
いつものように冷蔵庫を開けると、手作りのヨーグルトが入ってあった。
私は良くヨーグルトメーカーで自作のヨーグルトを作る。
ヨーグルトのタネは、もちろん400gで100円のスーパーなどで売っているもの。
簡単なものだが、ヨーグルト100gで大体牛乳パック1本分。
結構な量なんですね、意外と。
ブルーベリージャムや、はちみつなどで食べているんですが
正直飽きる!!!!
と、思ってもう一度冷蔵庫を開けた時に見つけたのが
カルピス
カルピスも甘くて美味しいよなぁと思ったんです。
カルピスを適量かけて混ぜてみると、
「お、なめらか」
とってもなめらかでクリーミーな感じになったんです。
濃厚な感じに見えて、ツヤツヤしている。
とっても高級で高そうなヨーグルト…。
実際食べてみると、
「美味!!!!」
美味すぎました。
とっても濃厚なのに、しつこくない。
しかもどこか懐かしい味!
ヨーグルトの酸味が苦手っていう人や、ゼラチンで固めたような感じのヨーグルトが苦手っていう人いますよね。
それが全くなくなりました。
カルピスを入れる事で酸味が優しくなります。
そしてなぜかすごくクリーミーになった!笑
まだやった事が無い人はやってみてください!
これはすごく革命的です…!
用意するものは
カルピスとヨーグルト!
のみです!!!
発酵×発酵の力が凄すぎる!!!
やってみないわけがない!!
そんじゃあね!